【水氧機推薦】選購前先了解水氧機優缺點,打造舒適又放鬆的環境

水氧機推薦

在日系賣場中,一股淡淡的香氣傳了過來,從水氧機噴出的精油香氛,微微的氣味令人心情瞬間平靜了下來。水氧機透過超音波震盪,讓機內中的水分霧化,精油就會隨著霧氣噴灑出來,令氣味散播在附近的空間。許多ptt網友推薦將水氧機放在辦公桌或床邊,達到安撫身心靈的效果,而一台好的水氧機該具備哪些條件?購買水氧機專用精油時又該注意哪些事呢?現在就跟著小編踏入迷人的精油世界吧!



如何挑選水氧機?檢視水氧機是否滿足4大條件

自動斷電

許多人購買水氧機後,會習慣在睡覺時開著一整晚,提升睡眠品質,而有自動斷電功能的水氧機,在水將噴乾之前,或水位到達止水線時,會自動關機避免精油乾燒,除了延長水氧機壽命,忘記設置定時關機也不用擔心。

有夜燈功能

具安眠效果的精油如薰衣草、佛手柑...等,不但能幫助入睡,還能舒緩一整天疲憊的身心靈,而附有夜燈功能的水氧機,也能幫助打造更舒適的睡眠情境,讓身體漸漸進入睡眠狀態。

能定時關機

無論是在睡覺或上班時使用水氧機,定時關機的功能可以減少精油的用量,也能讓精油氣味不會過於濃烈。建議在挑選水氧機時,查看定時模式是否符合自身需求,讓使用上更為彈性。

USB充電

在選購水氧機時,記得查看機器的充電方式,USB插孔能讓水氧機隨充隨用,在工作時插上行動電源或筆電,或是插在車內的車充,各種場合都能輕鬆使用。



買水氧機專用精油時,要注意哪些事?

水氧機專用精油

市面上的精油根據原料稀有性、製作難度及是否為有機等級,有不同的行情價格,如果使用來路不明的精油,可能會讓你吸入化學溶劑,甚至對身體產生危害。但要如何挑選安全又高品質的精油呢?建議在選購水氧機專用精油時,查看該品牌是否有相關天然證書,讓使用上無安全疑慮。以Meeta為例,從法國百年精油大廠GM進口Astier Demarest所產的天然精油,每一款精油皆擁有證書,讓你安心享受植物的美好香氛。

(還是不知道如何挑選精油嗎?你還可以參考:精油種類有哪些?精油使用入門指南,瞭解精油用法和禁忌!



擴香儀、水氧機優缺點大比拼

在挑選水氧機時,功能類似的擴香儀常常被香氛控所比較,以下小編整理了擴香儀及水氧機的優缺點比較表,讓你快速選出最適合你的擴香產品。

擴香儀

水氧機

優點

1. 享受精油自身香氣

2. 擴香速度快

3. 擴香範圍較水氧機大

4. 不受房間濕度所限制

1. 適合在冷氣房中使用,提高環境溼度

2. 部分水氧機會搭配燈光,增添房內氣氛

缺點

1. 精油消耗快

2. 部分擴香儀噪音大

1. 因需加水稀釋,味道會較為淡薄

2. 精油濃度較低,擴散速度慢

3. 如果家中本來就潮濕,使用水氧機會讓黴菌滋生機率變高

相較於水氧機,擴香儀不但擴香範圍大,不需擺放在自己面前,也能感受到精油的香氣。且因不需加水稀釋,香氣會比水氧機更濃郁,經過擴香儀霧化後的精油分子,也不會過於刺鼻無法忍受,反而會讓你有種被香氛環繞的感覺喔!



比水氧機更好的選擇,用擴香儀讓整個家中圍繞著香氣



鏡淨擴香儀|拋開吵雜,安定你的思緒

水氧機ptt推薦meeta擴香儀

許多人購買香氛產品的目的,就是為了在晚上放鬆一整天的疲勞,但部分擴香儀可能會因為馬達運轉產生噪音,干擾了情緒。Meeta擴香儀推出的鏡淨香,風吹過樹葉般的音量,適合在睡覺、工作時使用,並可自行設定4種定時模式和3段噴霧量,一共12種模式讓您選擇喜愛的香氛濃度。但擴香儀的精油消耗量是不是會比水氧機快呢?Meeta實測後發現,連續使用8小時,竟只消耗1.2公克的精油呢!且極靜香擁有7款霧面金屬機身,能讓你依照家中擺設自由搭配,成為增添生活質感的居家小物!



【小資香氛組】
【小資香氛組】
定價NT$ 5,178
NT$ 2,499
【女孩獨享組】
【女孩獨享組】
定價NT$ 6,975
NT$ 2,999
【閨蜜萬歲組】
【閨蜜萬歲組】
定價NT$ 9,158
NT$ 3,499
【寵愛女王組】
【寵愛女王組】
定價NT$ 10,356
NT$ 3,888

香次芳擴香儀|除塵去味、香薰安神一次滿足

水氧機推薦meeta香次芳

如果你是想要去除家中異味,讓家人或朋友一進門就能感受到淡淡香氣,香次芳擴香儀不但能提升空氣中的氧分子,促進新陳代謝,搭配精油更能有效去除異味,還給你一個清新家居。經過Meeta實測,在香次芳擴香儀加入10毫升精油,大約可用30天,用量極省讓你不用一直買精油,愜意在家開啟度假模式!

除了選購品質良好的擴香設備,更要搭配適合的精油,才能順利打造舒適環境,以下推薦你2款Meeta精選精油組合,讓你與家人365天環繞在好心情中!



開運精油三入組|掃開你的壞心情與厄運

水氧機推薦ptt精油

覺得最近諸事不順,想招來幸運之神的眷顧嗎?開運精油組能為你掃除厄運的靈魂,讓你每天用好心情迎接各種挑戰。提升財運就靠肉豆蔻精油,搭配薑的辛味感,掩蓋異味的同時,還能激起您的上進心,面對職場上的考驗;快樂鼠尾草精油能緩解緊張情緒,適合回家後放鬆你的身心靈,帶給你溫暖幸福感;甜而不膩的葡萄柚精油,深受男女老少喜愛,用天然果香開啟你好運的一天吧!



靜心精油三入組|安撫你的躁動靈魂

水氧機ptt推薦精油

擁有濃郁木質氣味的大西洋雪松精油,有助於靜坐及冥想,讓你拋開雜念沈澱心靈;覺得讀書或工作時總是靜不下來嗎?青檸羅勒柑橘精油,宛如初夏清爽的風,平撫你對於生活的焦慮;蓮花與水百合精油,擁有迷人的花果香氣,給你優雅而寧靜的氛圍,遠離世間的煩憂感。無論是容易精神不佳、情緒起伏大的上班族或學生,靜心精油組能舒緩你的緊繃情緒,回歸最放鬆的狀態。



(想了解更多擴香儀的介紹嗎?請參考:【擴香儀推薦】香氛控選購前必看!如何避免隱藏的安全危機?